bob全站

当前位置:bob全站 > 政务公开 > 政务动态

明溪武警官兵看望抗美援朝95岁老兵

发布时间:2021-10-22 15:00信息来源:明溪在线 汤威 张诗琪点击数: 字号:【
  10月21日,武警三明支队明溪中队官兵在抗美援朝纪念日前夕,来到县退役军人事务局,看望慰问95岁抗美援朝老兵张乐智,聆听战斗故事,感悟革命精神,传承红色基因,用实际行动表达对抗美援朝老兵的敬意。
  1953年3月13日,在一场抢占山头的战役中,在张乐智和二排连队机枪手的掩护下,班长赵生连带领战士,带着手榴弹沿着战壕爬上去,靠近暗堡消灭了敌人的机枪手,战士们冲向敌营,双方近距离拼刺刀,这次激烈的战役中,张乐智消灭敌人4个,刺伤3个,但是他的战友都牺牲了,全班只剩下他一个人。
  一个个老物件、一幅幅照片、一枚枚勋章,无不印证着老前辈的英雄功绩,通过这次看望拜访,近距离聆听老前辈的从军史战斗史,到场官兵深受教育,肃然起敬。 
  武警三明支队明溪中队指导员蒋蕉蔚:“今天听了抗美援朝老兵的故事,感触很深,我们要继承和发扬老英雄为国为民无私奉献的伟大精神,在今后的工作中要牢记全心全意为人民服务的宗旨,全力以赴地做好本职工作。” 

附件下载

相关报道

设为bob全站 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助中心 | 网站说明 | 导航链接
主办:bob全站 人民政府办公室  电话:0598--2813749
地址:bob全站 雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽公网安备35042102000101号
备案号:  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第位访客