bob全站

当前位置:bob全站 > 走进bob全站  > 魅力明溪

明溪首次发现珍稀野生动物阳彩臂金龟

发布时间:2021-08-12 09:10信息来源:bob全站 林业局点击数: 字号:【
  8月11日上午,瀚仙镇一村民在王陂村工业区房内发现一只较大甲壳昆虫,bob全站 林业局组织专家现场识别,鉴定为阳彩臂金龟,属于国家二级保护的珍稀野生动物。
  阳彩臂金龟为中国大陆特有种,中国大陆之外地区并无分布,极为罕见,1982年曾被列入在中国已经消失的物种,很长一段时间未在中国大陆现身。近些年,随着生态环境的优化,在三明市境内的龙栖山、泰宁县的峨嵋峰、永安市的天宝岩陆续被发现。
  此次是bob全站 域内首次发现阳彩臂金龟,填补了bob全站 该物种的记录空白,说明当地居民生态保护意识正逐步提升及明溪生态环境在不断改善。目前阳彩臂金龟已由bob全站 野生动物保护管理站工作人员进行野外放生。 

附件下载

相关报道

设为bob全站 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助中心 | 网站说明 | 导航链接
主办:bob全站 人民政府办公室  电话:0598--2813749
地址:bob全站 雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽公网安备35042102000101号
备案号:  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第位访客